Hits

Guru Dipecat Gegara Kritik Ridwan Kamil, Golkar Jabar Minta Yayasan Pekerjakan Kembali Muhammad Sabil

Jakarta, Ayotimur.com-Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily berharap dan meminta Yayasan Minbauul Ulum tidak memecat Muhammad Sabil Fadilah, seorang guru SMKS Ponpes Minbauul Ulum, Cirebon, Jawa Barat. Diketahui, Sabil dipecat lantaran mengkritik Gubernur Ridwan Kamil.

Hal itu disampaikan Ace merespon kabar pemecatan Sabil tak lama setelah mengkritik Ridwan Kamil di kolom komentar akun Instagram. Menurut Ace, Ridwan Kamil juga telah meminta agar Sabil tidak dipecat.

Baca Sekarang:  Respon Vonis Mati, Amien Rais Sentil Jokowi: Ganti Semua yang Berbau Ferdy Sambo

“Saya kira sikap yang dilakukan Kang Emil, dengan himbauan untuk tidak melakukan pemecatan terhadap guru tersebut sebaiknya diikuti oleh pihak yayasan,” kata Ace di kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Nely Murni, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (16/3).

Ace mengatakan, pemecatan Sabil bukanlah kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, termasuk Ridwan Kamil sendiri. Dia bilang, Yasasan Minbauul Ulum lah yang memecat Sabil lantaran dinilai telah melanggar etika dan kepatutan sebagai seorang guru.

Baca Sekarang:  Sosok Sean Lukas, Rekan Mario Dandy Tersangka Penganiayaan Anak Pengurus GP Ansor

Adapun kritik yang disampaikan Sabil saat mengkritik Ridwan Kamil dengan menggunakan Bahasa Sunda, namun pihak yayasan menilai kata itu tidak etis.

1 2 3Laman berikutnya
Komentar:

Komentar Anda menjadi tanggung jawab Anda sesuai UU ITE

Berita Terkait

Back to top button